Política de privacidad

1. IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO

En cumplimiento del deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se publican los siguientes datos:
El titular de esta website es: El MACBA con domicilio en Barcelona, Plaza de los Ángeles n. 1, con número de CIF: ESQ5856181B
Teléfono de contacto: (6) 93 412 08 10
Correo electrónico de contacto: (7) dpd@macba.cat

2. CONDICIONES DE USO DE LA WEB

Se entenderá como usuario a la persona que accede y utilice esta web. El usuario, por el solo hecho de serlo, acepta estas condiciones de uso.

El usuario asume la responsabilidad del uso que pueda hacerse de esta web. Esta responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita en el proceso de registro.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el MACBA ofrece a través de esta web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
1. Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del MACBA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
2. Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
Queda prohibida la publicación en nuestros espacios web de contenidos que atenten contra los principios enumerados a continuación, reservándose el titular del dominio el ejercicio de cuantas acciones proceda en derecho contra los responsables de su publicación:
a. La salvaguarda del orden público, la investigación penal, seguridad pública y defensa nacional.
b. La protección de la salud pública o de las personas físicas que tengan la condición de consumidores o usuarios.
c. El respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social.
d. La protección de la juventud y de la infancia.
e. El respeto a la autonomía de la voluntad del afectado.
f. El respeto a la propiedad intelectual del publicado.
g. En general, el respeto a la legalidad vigente.

El MACBA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, el titular del dominio no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación que se puedan incorporar a esta web.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El MACBA es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus páginas web, como también lo es de todo su contenido, por lo que toda reproducción, distribución y comunicación pública total o parcial de su contenido queda expresamente prohibida sin la autorización expresa del titular.

4. RESPONSABILIDAD

El titular del dominio no será responsable de los daños y perjuicios que se puedan derivar de interferencias o averías telefónicas, desconexiones en el sistema electrónico, presencia de virus informáticos, programas maliciosos o cualquier otro factor ajeno a su control.

Tampoco será responsable de los contenidos o sistemas de terceros conectados con su dominio.

5. PRIVACIDAD

5.1 DERECHO DE INFORMACIÓN
En virtud de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el 13 del Reglamento Europeo de Protección de Datos, le informamos que:
El MACBA, con domicilio en Barcelona, Plaza de los Ángeles n.1 es el responsable del tratamiento de datos de carácter personal.
El Delegado de Protección de datos de la entidad es: CIPDI Tratamiento de la Información SL.

Los datos que nos facilite utilizando los formularios que encontrará en la web y las que nos envíe a nuestra dirección de correo electrónico, serán utilizados para gestionar la prestación de los servicios que nos solicite, para gestionar la solicitud que nos presente y para gestionar el envío de información sobre nuestras actividades a través del correo electrónico o dirección postal.
Los destinatarios de la información son el personal del centro y las personas y entidades que colaboran para dar cumplimiento a las obligaciones. Cuando exista obligación legal, sus datos también pueden ser cedidos a la administración pública, en el ámbito de sus competencias.
Es necesario que nos facilite todos los datos que le solicitamos y que estos respondan con veracidad a su situación actual.
Si se niega a facilitarlos, no podremos atenderle correctamente.

El MACBA no elabora perfiles de acuerdo con el artículo 22. y 4 del RGPD.

Los datos facilitados se conservarán, mientras no se revoque el consentimiento.

Tiene derecho a ejercer los derechos de acceso a sus datos personales, a su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerse al tratamiento propuesto, a consentir expresamente la posibilidad de hacer portabilidad de su información y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado. Para ejercer los derechos y para cualquier aclaración, puede dirigirse a por escrito a la dirección postal que consta en este documento, en la dirección electrónica (7) y el teléfono (6)

El organismo competente para conocer de los conflictos derivados de la firma de este documento es la Autoridad de Protección de Datos ubicada en Madrid (28001), c / Jorge Juan número 6.

5.2 CONSENTIMIENTO DEL USUARIO
Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón 'ACEPTAR' que se encuentra en todos los formularios de recogida de datos, o envía un correo electrónico a las direcciones de contacto que figuran en la web.

5.3 SEGURIDAD
Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en la base de datos antes descrita, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada y dispone de un documento de seguridad y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted nos facilite, sin perjuicio de informarle que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El tratamiento de los datos personales está ajustado a la normativa establecida en el Reglamento General de Protección de datos.

5.4 USO DE DIRECCIONES IP Y COOKIES Y RECOGIDA DE DATOS ESTADÍSTICOS
El MACBA le informa que la navegación de un usuario por esta web deja como rastro la dirección IP que le ha sido asignada por su proveedor de acceso a Internet. Sólo se utiliza esta dirección para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso al Portal.
Para la utilización de esta web, es posible que se utilicen cookies. Las cookies que se puedan utilizar asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Esta web puede utilizar los siguientes tipos de cookies:
- Cookies de análisis: permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización y actividad que hacen los usuarios de nuestra página web, así como elaborar de perfiles de navegación de los usuarios en estas páginas y en nuestras aplicaciones, todo ello con el fin de introducir mejoras.

- Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar, difundir y / o compartir contenidos.

Concretamente se utilizan las siguientes cookies la información proporcionada de las que se puede mantener un máximo de 38 meses.

Cookies propias
- PHPSESSID: esta cookie permite guardar las variables de sesión del usuario en el servidor y es esencial para el funcionamiento de la web. Permite proporcionar una experiencia coherente a los usuarios registrados a la hora de comentar contenidos y crear “Recorridos”.

Cookies de terceros:
Esta web utiliza Google Analytics para realizar análisis estadísticos de uso de la página, rutas de navegación e interacciones. Esta información nos permite analizar el comportamiento y el perfil de los visitantes anónimos con el objetivo de mejorar el funcionamiento de la web. Google Analytics utiliza diferentes cookies para recoger esta información sobre la navegación del usuario:

- _ga y _gid: se utilizan para distinguir a los usuarios.

- _gat_UA-3407172-3: se utiliza para limitar el porcentaje de solicitudes.

- __utma: se utiliza para distinguir usuarios y sesiones.

- __utmz: almacena la fuente de tránsito o la campaña que indica cómo ha llegado el usuario a la web.

- _gac_UA-3407172-3: almacena información de las campañas con el objetivo de proporcionar a Google Adwords una forma fiable de calcular las interacciones.

- 1P_JAR: se utiliza para rastrear las tasas de conversión.

- SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, SIDCC y CONSENT: registran cómo ha llegado el usuario a la web (tráfico directo, de referencia, campaña publicitaria o búsqueda orgánica).

Podéis acceder a la política de privacidad de Google Analytics en el siguiente enlace: http://www.google.com/intl/es/analytics/tos.html

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para evitar su instalación en su disco duro. Todos los navegadores permiten hacer cambios con el fin de desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las "opciones" o "preferencias" del menú de su navegador. A continuación podrá encontrar los links de cada navegador para desactivar las cookies siguiendo las instrucciones:
- Chrome
- Firefox
- Internet Explorer
- Safari
- iPhone, iPad
- Opera

Le informamos, sin embargo, que existe la posibilidad de que la desactivación de alguna galleta impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en esta web.

5.5 ENLACES
Para facilitar la búsqueda de recursos que creemos que son de su interés, puede encontrar en esta web enlaces a otras páginas.

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a esta web. El MACBA no garantiza el cumplimiento de esta política en otras webs, ni se hace responsable de los accesos mediante enlaces desde este sitio.

6. MODIFICACIONES DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y VIGENCIA

El MACBA puede modificar las presentes condiciones en cualquier momento, sin previo aviso, publicando sus modificaciones tal como aquí aparecen. Una vez modificadas, las presentes condiciones dejarán de ser vigentes y serán sustituidas por su modificación.

7. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre el MACBA y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

¿Por qué visitas la web del MACBA?

¡Muchas gracias! Tu respuesta nos ayuda a mejorar esta web.