Actividades Talleres

La ola mágica

Taller dirigido a familias con niños y niñas de 2 a 5 años

02 mar. al 11 mayo 2019

11 h

.

.

¿De dónde surge una pieza de arte? ¿Cómo llega hasta el museo? Y cuando llega, ¿cómo encuentra su sitio? Las familias visitantes son las protagonistas de un cuento hecho a medida para esta actividad que permite observar las obras desde perspectivas poco habituales, olerlas, tocarlas, vestirlas y cuidarlas. Un cuento que guía a niños y niñas por las salas y también por el exterior para comprobar que un museo es un lugar donde se suceden aquellos momentos mágicos en los que todo cobra sentido. Una buena toma de contacto con el museo para aquellos niños y niñas que no lo han visitado nunca, y un descubrimiento muy distinto para las familias habituales del MACBA.

Taller a cargo de Núria Clemares y Marga Socias

Programa

SÁBADOS 2, 9, 16 Y 30 DE MARZO; 13 Y 27 DE ABRIL; 4 Y 11 DE MAYO, a las 11 h.
Lugar:
Salas del museo.
Precio: 3 € por participante (tanto adultos como niños). 2 € por participante (tanto adultos como niños) acreditando situación de discapacidad. Gratuito con carnés Família y Amic.

Inscripción Accede directamente haciendo clic en el botón.

Comentarios

 • Vaig anar amb la meva filla de 2 anys aquest dissabte. I vaig trobar-me amb una noia poc empàtica amb els més petits, és dificil que no toquin o que s’esperin massa estona o que no es barallin per poder portar el carro...s’ha de tenir més mà esquerra; crec q no esta pensat pels més petits. La història no estava malament però hi ha detalls que es podien polir com la música al mòbil (potser un petit altaveu?) i filant prim us diré que em va fer patir una balena tan de temps fora de l’aigua...
  Espero que aquest comentari sigui d’ajuda. Gràcies

  Usuari
  Ares
  Hota
  10:28
  Data
  11 mar. 2019
 • Gràcies pel seu comentari.
  Els tallers #MACBAenfamilia estan pensants per a l’edat de les nenes i nens a qui s’adrecen i els condueixen artistes i educadores amb inquietuds i experiència amb infants que en gaudeixen fent-los i proposant-los.
  Lamentem la impressió de poca empatia amb els menuts que va sentir. Tenim molt present pensar dinàmiques i formes d’entrar a les exposicions sense que les limitacions de conservació de les obres, que no ens permeten tocar-les, esdevingui un inconvenient en l’experiència de l’infant.
  Esperem que comprengui també l'esforç en gestionar grups nous i diversos cada setmana (en funció dels inscrits a cada taller, trobant-se a vegades grups amb majoria de ‘grans’ de 5 anys i pocs ‘petits’ de 2 o a l’inrevés) i en adaptar dinàmiques de bon funcionament per al correcte desenvolupament de l’activitat.
  Tindrem present els seus suggeriments per a futures sessions i ens assegurarem que vetllin amb cura per la balena en el seu temps fora de l’aigua

  Usuari
  Hota
  12:54
  Data
  21 mar. 2019

Contacto

Programas públicos
macba@macba.cat
Tel: 93 481 33 68

Información de contacto

Inscripción Accede directamente haciendo clic en el botón.

 • Añadir a Recorrido

  Inicia sesión

  Para comentar y crear Recorridos hay que registrarse. ¿Aún no lo has hecho? Regístrate aquí

 • Compartir

  Por email

 • Comentar

  Inicia sesión

  Para comentar y crear Recorridos hay que registrarse. ¿Aún no lo has hecho? Regístrate aquí

Contenidos relacionados

Documentos

¿Por qué visitas la web del MACBA?

¡Muchas gracias! Tu respuesta nos ayuda a mejorar esta web.