participante
Ana Luisa Islas Bravo
última actualización
27-11-2024
Periodista, escritora, artista y acompañante de artistas. Ha publicado sus textos en periódicos y revistas en México, Estados Unidos y España. Escribe cuentos infantiles, relatos cortos, ensayos y poesía. Acompaña a artistas emergentes en el desarrollo consciente de su voz y en la comunicación de su obra. Es también profesora de arte y escritura. En 2023 publicó su primer libro de ensayos gastronómicos en España, Mejor oler a mar (Ed. Col & Col). En 2024 saldrá al público su primer álbum infantil con la editorial chilena Planeta Sostenible. Es también cocinera, migrante y viuda.
Mejor oler a mar: Apuntes sobre la descolonización del estómago
A través de ocho ensayos, ocho recetas y un relato corto, Ana Luisa nos lleva a viajar de ida y vuelta, como han viajado nuestros ingredientes y nuestros familiares, desde España a México, de México a España y de regreso. Son ensayos imprescindibles sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestran que la colonización no es solamente un concepto histórico, sino que sigue vigente, moldeando nuestra sociedad.
Mejor oler a mar: Apuntes sobre la descolonización del estómago
A través de ocho ensayos, ocho recetas y un relato corto, Ana Luisa nos lleva a viajar de ida y vuelta, como han viajado nuestros ingredientes y nuestros familiares, desde España a México, de México a España y de regreso. Son ensayos imprescindibles sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestran que la colonización no es solamente un concepto histórico, sino que sigue vigente, moldeando nuestra sociedad.
mostrar más
mostrar menos
Los textos de la web MACBA parten de una documentación previa. En caso de que haya algún error, os agradeceremos que nos lo comuniquéis.