
Actividad
Miércoles, 15 de mayo de 2024
La Cocina Abierta con Marina Monsonís, Ana Luisa Islas y Susana Isunza
En esta ocasión, la Cocina abierta constela dos creadoras de origen mexicano: Ana Luisa Islas Bravo y Susana Isunza Vizuet.
Os proponemos una experiencia de aprendizaje colectivo donde Ana Luisa nos presentará su libro, Mejor oler a mar: Apuntes sobre la descolonización del estómago, y Susi compartirá su proyecto autogestionado, social y artístico: Ollín Kaos.
Acercaos a este ritual de sanación decolonial a través de la preparación de los alimentos en comunidad. Cocinaremos jaiba, nopales y gorditas de maíz. Compartiremos la cocina, pero también la mesa, para ayudar a sanar un mundo enfermo que ha pasado y pasa por encima de las personas, y también de otras especies. Miraremos con ojos más empáticos y amorosos a aquellos que migran, ya sean animales o personas. Con nuestro paladar, abrazaremos aquello que vemos ajeno, invasor o diferente.
Traed ropa cómoda que os facilite una buena movilidad corporal sin miedo a ensuciaros.
NOTA: Todos los alimentos cocinados serán de proximidad y temporada, pensados bajo criterios de justicia social y climática.
Con el apoyo de
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