
Actividad
Los jueves
La Cocina
Se trata de un espacio de encuentro y autoformación para compartir conocimientos y experiencias en torno a la cocina, así como reflexionar sobre el contexto de la actual crisis alimentaria. El fin de las energías fósiles, el agotamiento de los recursos, el cambio climático, la soberanía alimentaria, el modelo de cultivo y consumo, y el impacto de la crisis sanitaria en nuestras vidas se abordan desde la reflexión, la paciencia y la lentitud, porque la emergencia y la crisis reclaman precisamente detenerse, cambiar de ritmo y encontrar alternativas que permitan imaginar otro futuro posible.
Mediante el intercambio de saberes entre los participantes se desarrolla un conocimiento colectivo y sin jerarquías. Las respuestas a qué queremos aprender y qué queremos enseñar articulan el contenido de las sesiones. Desde el presente, y abordando los retos del futuro, se revisa la tradición para descubrir qué se adapta de forma táctica a cada contexto y qué se resiste a los cambios; en definitiva, aprovechamos la sabiduría que contiene el fondo de cada receta. Por eso el hackeo y la experimentación forman parte de nuestra práctica.
A cargo de Marina Monsonís, artista, con el acompañamiento de Yolanda Nicolás, coordinadora de Programas Públicos.